Автор Тема: Дипломы клуба  (Прочитано 13211 раз)

Оффлайн RV3YR

• Global Moderator
  • *
  • QTH: Brjansk
Дипломы клуба
« : 11-10-2017, 12:50:00 »
Клуб имеет богатую коллекцию прекрасных дипломов. Однако, многие соискатели не всегда лестно отзываются о положениях отдельных дипломов, об условиях получения дипломов и другом. Одни считают, что положения дипломов очень просты и каждый из них можно выполнить за час, что снижает привлекательность программы в целом. Хотелось бы услышать Ваше мнение и ответ на эти вопросы.
Вице-президент клуба #2
Почетный Радист РОССИИ

Оффлайн RN3YN

• Council Member
  • *
  • QTH: KO73dg
Re: Дипломы клуба
« Ответ #1 : 13-10-2017, 15:29:00 »

Добрый день коллеги.
При работе специальным позывным R75ALSB столкнулся с неприятными отзывами отдельных "радиохамов" о слишком легких условиях для выполнения наших дипломов. Многие говорят, что выполняют дипломы за 1-2 дня. Думаю, что, с одной стороны легкие условия дипломных программ привлекают соискателей, но, с другой стороны, падает престиж наших дипломных программ. Погоня за дипломами приводит к тому, что пишут в "личку" с просьбой как можно скорее "слить" связи в hamlog или срочно перейти на другой диапазон, или сменить моду для проведения новых зачетных связей. Другой стороной этого процесса остается и низкая активность самих членов клуба, т.к., по моему мнению, установленный порог в 250 QSO для активаторов слишком мал. Многие, отработав зачетные 250, резко снижают активность или не работают больше совсем. Считаю, что для повышения рейтинга и престижа клуба необходимо поднять планку минимальных зачетных QSO для активаторов дипломов до 350 - 400 QSO, а также изменить систему баллов за проведенные связи. Из отзывов многих радиолюбителей, отличным от других и наиболее интересными стали дипломы "Созвездие Волка" и "крайний дюйм", которые привлекли к себе внимание викторинами.
При рассмотрении данного вопроса, наверное стоит учесть, что большинство дипломов рассчитаны на их выполнение в течение календарного года, а дни активности только дают возможность приблизить результат за счет активности членов клуба.
Надеюсь, что мое мнение будет выслушано и обсуждено на совете клуба. Спасибо.
« Последнее редактирование: 11-01-2019, 01:14:14 от rn3yn »

Оффлайн sq2hl

• Club Member
  • *
  • QTH: Kartuzy
« Ответ #2 : 13-10-2017, 23:09:00 »
некоторые дипломы более трудные некоторое более легкое, всегда себя найденыш люди что я жалуются, я считаю что все ведет себя безупречно, 5 океан - наиболее хороший и наиболее активный клуб на радио какой я знаюсь, jak будут изменения в лучшую сторону это только радовать себя. Я передаю привет ЯНУШ :)

UZ9RR

• Гость
« Ответ #3 : 22-10-2017, 20:41:38 »
Друзья и коллеги, спасибо за критические и приятные отзывы о нашей дипломной программе. Мы учтем ваше мнение непременно, продолжим работу над совершенствованием условий дипломов.

Оффлайн R3KAI

• Club Member
  • *
« Ответ #4 : 24-10-2017, 09:39:38 »
Отчего-то 9 октября при работе R75ALSB в 9.00 МСК посмотрел выданные дипломы на Аляска-Сибирь в Хамлоге и удивился тому, что около 30 операторов выполнили данный диплом. С трудом верится в такое. Как они смогли (соискатели) в столь раннее время выполнить диплом. НЕ ВЕРЮ!

UZ9RR

• Гость
« Ответ #5 : 26-10-2017, 10:06:04 »
Николай, количество очков зависит от QTH соискателя и члена клуба активатора. Между ними рассчитывается и расстояние. Так, что 1 связь с Владивостоком уже дает очки на диплом.

Оффлайн R1BBL

• Forum Member
  • *
« Ответ #6 : 02-11-2017, 19:45:50 »
Здравствуйте. А вот у меня такое. Два раза уже подавал заявку на наклейки для RAFA а ответа нету не какого.Как быть ?

Оффлайн RV3YR

• Global Moderator
  • *
  • QTH: Brjansk
« Ответ #7 : 03-11-2017, 21:37:08 »
Здравствуйте Илья. На вашу заявку был дан ответ. На этом все закончилось. Ни оплаты, ни адреса отправки я не получил. Повторный ответ отправлен сегодня, о чем ставлю вас в известность. Следуйте строго по написанному. И еще. У нас заявки обрабатывают разные отв. лица по разным наградам, поэтому на каждую новую следует подавать отдельную заявку. Думаю, что по этой же причине вам не ответили по поводу значка. Виктор RV3YR 73!
Вице-президент клуба #2
Почетный Радист РОССИИ

Оффлайн R1BBL

• Forum Member
  • *
« Ответ #8 : 05-11-2017, 13:48:00 »
По значку мне ответили сразу(и он давно уже у меня). А от вас письмо видимо затерялось. Но уже разобрались .Спасибо большое .73

UZ9RR

• Гость
« Ответ #9 : 08-12-2018, 13:56:08 »

Добрый день коллеги.
При работе специальным позывным R75ALSB столкнулся с неприятными отзывами отдельных "радиохамов" о слишком легких условиях для выполнения наших дипломов. Многие говорят, что выполняют дипломы за 1-2 дня. Думаю, что, с одной стороны легкие условия дипломных программ привлекают соискателей, но, с другой стороны, падает престиж наших дипломных программ. Погоня за дипломами приводит к тому, что пишут в "личку" с просьбой как можно скорее "слить" связи в hamlog или срочно перейти на другой диапазон, или сменить моду для проведения новых зачетных связей. Другой стороной этого процесса остается и низкая активность самих членов клуба, т.к., по моему мнению, установленный порог в 250 QSO для активаторов слишком мал. Многие, отработав зачетные 250, резко снижают активность или не работают больше совсем. Считаю, что для повышения рейтинга и престижа клуба необходимо поднять планку минимальных зачетных QSO для активаторов дипломов до 350 - 400 QSO, а также изменить систему баллов за проведенные связи. Из отзывов многих радиолюбителей, отличным от других и наиболее интересными стали дипломы "Созвездие Волка" и "крайний дюйм", которые привлекли к себе внимание викторинами.
При рассмотрении данного вопроса, наверное стоит учесть, что большинство дипломов рассчитаны на их выполнение в течение календарного года, а дни активности только дают возможность приблизить результат за счет активности членов клуба.
Надеюсь, что мое мнение будет выслушано и обсуждено на совете клуба. Спасибо.
Ваше предложение выслушано и учтено. Только поясните почему "крайний дюйм"? У нас такого диплома нет.

Оффлайн sq2hl

• Club Member
  • *
  • QTH: Kartuzy
« Ответ #10 : 08-12-2018, 15:25:27 »
Я относится к диплому 5 океан как почтить данного праздника из случая какой диплом был завоеван а не гонки jak быстро можно его сделать. мое сдать минимум для активаторов должен быть 250 или 300 не более времена - более дипломы ежемесячно и не у кто угодно пора сидеть на радио и звать. 5 океан выдает более часто ежемесячно дипломы

UZ9RR

• Гость
« Ответ #11 : 06-01-2019, 11:26:26 »
Уважаемые одноклубники!
В течение последних 4 лет я занимаюсь разработкой и оформлением дипломов клуба.
1. Хотелось бы знать мнение одноклубников о качестве дипломов как по тематике, так и по оформлению? (Для этого запущено голосование в начале этой теме). Голосуйте.
2. Есть ли одноклубники знакомые с компьютерным дизайном и имеющие опыт работы с соответствующими программами и желающие оказать помощь мне в этой работе?
Ответы на эти вопросы присылайте мне в личные сообщения на этом форуме.
Заранее благодарен.

Оффлайн RN3YN

• Council Member
  • *
  • QTH: KO73dg
« Ответ #12 : 11-01-2019, 01:02:52 »
Доброй ночи. Юрий Михайлович, диплом конечное называется "poslednij dyuim". Вы это знаете и поняли. Возможно Вы мне не поверите, но при попытке сохранить название диплома на русском языке в сообщении на форуме появляется слово "крайний" вместо слова "poslednij". Вынужден писать слово в английской транскрипции, так как по-русски это слово программа не воспринимает и изменяет его автоматом на слово "Крайний". Может это только у меня? не знаю. Причины такой метаморфозы мне не известны. Мои извинения всем, кого опечатка "обидела". К сожалению, в сообщении исправить слово не могу, у меня оно вновь преобразуется в слово "крайний".
Дизайн дипломов вполне приличный и много лучше дизайна дипломов, представленных другими клубами. Большое Вам спасибо. Думаю, со мной согласятся многие члены клуба.
 Что касается помощи в оформлении дипломов, то в настоящий момент провожу тест на создание в одной из дизайнерских групп в Брянске пробной версии диплома по нашей тематике, если что-то достойное получится - выложу для примера в форуме.
« Последнее редактирование: 11-01-2019, 01:13:29 от rn3yn »