4 апреля 2022 года исполнилось ровно 30 лет нашему клубу.

April 7, 2022

Уважаемые товарищи, друзья, коллеги - одноклубники. Сегодня 4 апреля 2022 года исполнилось ровно 30 лет нашему клубу. 

   Кажется, что совсем недавно, мы вдвоем с Г. Кульковым UA3ADX встретившись на аэродроме Камбала г. Приозерск Казахстан, где я проходил в то время службу, и обсудили идею создания клуба. И уже 4 апреля 1992 года состоялась конференция, на которой и был образован наш клуб.

   За 30 лет клуб прошел сложный путь, на котором были и взлеты и падения, но клуб выжил и, не смотря на трудности, живет сегодня.

   Мне очень жаль, что амбиции одного из его создателей, имею ввиду UA3ADX, который сам писал Устав, - грубейшим образом его нарушил. Мания величия и нежелание исполнять решения высшего органа клуба – Конференции, не позволяют ему «снять корону» и сейчас. Имею ввиду недавнюю его публикацию на ресурсе QRZ.RU, где этот создатель «запретил» нам праздновать Юбилей клуба – назначив нам историю клуба в 8 лет.

   Но, не будем о грустном. Всего за 30 лет деятельности клуба в него было принято 615 радиолюбителей-авиаторов.

   Сегодня клуб объединяет 256 действующих радиолюбителей-авиаторов, клуб активно занимается пропагандой истории и традиций авиации, помогает молодежным коллективным радиостанциям, ветеранам, поддерживает деловые отношения с Союзом Радиолюбителей России и дружеские отношения с другими радиолюбительскими общественными организациями, организует клубные соревнования и дни активности с вручением призов победителям и сертификатов и наград участникам, организует работу специальными позывными, учреждает и выдает радиолюбительские дипломы на авиационно-патриотическую тематику, награждает памятными дипломами юбиляров и активистов. Организуются и проводятся экспедиции по программам RAFA и мемориалу «Памяти погибших авиаторов».

   Разрешите поздравить Вас с этим прекрасным Юбилеем и пожелать здоровья, личного благополучия и активной работы на благо нашего клуба.

С уважением, - Президент клуба «Пятый Океан» #2,
Почетный Радист РОССИИ, майор авиации в запасе
Виктор Бородин RV3YR 73!